Talents Occitanie
Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !
Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !
Sommaire de la page
Les brèves
78 résultats

Aquatech recycle les eaux usées pour les campings et la plaisance
Les innovations de la greentech AquaTech Innovation, spécialiste du recyclage de l’eau créé en 2018, commencent à essaimer sur le territoire, auprès d’une vingtaine de clients professionnels..

Super tout nu , premier supermarché dédié aux courses zéro déchet et responsables
Cinq ans après la création du Drive tout nu, premier service de drive zéro déchet au monde, l’entreprise toulousaine continue à bousculer le secteur de la grande distribution et ouvre un supermarché près de Toulouse, le « Super tout nu ».

Réindustrialisation , des années déterminantes pour faire revenir les usines et les emplois
Lancée dans une dynamique de reconquête industrielle, l’Occitanie voit les projets d’implantation ou d’extension d’usines se multiplier.
Tandis qu’au plan national, le gouvernement a sélectionné 183 nouveaux territoires pour réindustrialiser la France, en Occitanie les signes de réindustrialisation se concrétisent.

La coopérative ACTTE promeut l’énergie citoyenne dans le Gard
ACTTE, pour “Accélérateur Citoyen Pour Un Territoire en Transition Energétique”, est active dans le Gard et participe pour la première fois au salon Energaïa.
Les portraits
76 résultats

Cyril Sabourin sur la route de l’apprentissage
Crédits : Patrice Thébault Après un bac scientifique et un BTS Conception industrielle au lycée Alexis-Monteil de Rodez, Cyril Sabourin est rentré à l’École nationale d’ingénieurs de Tarbes par la voie de l’apprentissage. Aujourd’hui, il est apprenti-ingénieur chez l’équipementier automobile Bosch, à Rodez. « J’ai choisi cette voie car je voulais (…)

Maritxu Labadie, les biofilms n’ont aucun secret pour elle
Les biofilms, vous connaissez ? Il s’agit de bactéries, de champignons ou d’algues qui forment une sorte de pellicule invisible à l’œil nu. Comprendre ces biofilms pour en empêcher l’apparition, notamment dans l’agroalimentaire, c’est l’objet de la thèse cofinancée par la Région que soutiendra dans 2 ans Maritxu Labadie. Originaire du pays Basque, (…)

Aziz Mokhtari cuisine « sans chichi »
Après avoir appris le métier de cuisinier au CFA de Blagnac (31), puis auprès de grands chefs de la gastronomie française, Aziz Mokhtari ouvre son restaurant en 2011, seul ou presque. « Je faisais la cuisine, la plonge, un copain faisait le service… C’était dur mais on y a cru ». À seulement 28 ans, il est le jeune chef des P’tits Fayots, l’un des (…)