Talents Occitanie
Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !
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Les brèves
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Elements , les énergies renouvelables en co-construction
La startup productrice indépendante d’électricité décarbonée présente sur les trois filières solaire, éolien et hydroélectrique vient de clôturer une levée de fonds de 50 millions d’euros et prévoit de doubler ses effectifs d’ici à 2030.

Energaïa , rassembler toutes les énergies
Signe de l’accélération de la transition énergétique et du dynamisme du marché des énergies renouvelables en Occitanie, EnerGaïa, unique salon français traitant toutes les énergies renouvelables, double le nombre de ses exposants et confirme ses ambitions.

Wind’Occ : l’Occitanie pour l’éolien en mer flottant
La filière économique de l’éolien en mer flottant se structure en Occitanie. Tandis que le ministère de la Transition énergétique a confirmé fin novembre la localisation des deux premiers parcs éoliens commerciaux en Méditerranée, la démarche collective Wind’Occ accompagne tous les acteurs positionnés sur l’éolien en mer.

European Wine Day : Toulouse en laboratoire de la viticulture de demain
Quel avenir pour le vin en Europe ? Quelles innovations alors que le réchauffement climatique impacte les vignobles ? Comment adapter la production à un marché de plus en plus mouvant, et adepte des produits ‘sortis du frigo’ (bières, vins blancs et rosés…) ?
Les portraits
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Julien Doré : « Je suis du Sud »
Le chanteur, qui revendique ses racines sudistes, a décidé de revenir s’installer dans notre région.

Gilles Goujon, le chef qui danse avec les goûts
Le chef cuisinier triplement étoilé, Gilles Goujon, a commencé comme apprenti. L’an dernier, son restaurant de Fontjoncouse (Aude) est entré dans le top 10 du classement mondial des meilleures tables. Retour sur un parcours exceptionnel.

À 23 et 20 ans, les frangins toulousains Bigflo & Oli, de leur vrai nom Florian et Olivio Ordonez, sont en train de devenir des stars du rap français. Cet été, ils ont sillonné le pays et joué devant des milliers de personnes comme ici (photo), le 24 juillet dans les arènes de Nîmes.