Ils sont l’Occitanie

Talents Occitanie

Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !

Les brèves

78 résultats

Santé : comment l’Occitanie s’impose sur la scène nationale et internationale

Travail sur l’écosystème, modernisation des infrastructures, accompagnement pointu d’entreprises innovantes, lutte contre les déserts médicaux, investissement dans l’intelligence artificielle… La Région Occitanie met les bouchées doubles pour rendre la filière Santé toujours plus attractive. Dans la région, la filière santé pèse : plus de 25.000 salariés répartis dans 730 entreprises, avec des fleurons comme Pierre Fabre ou Horiba.

SolarinBlue soutenue par France 2030 pour un parc solaire flottant au large de Sète

SolarinBlue,startup française pionnière du solaire flottant, a obtenu un financement France 2030 de 6 millions d’euros. Le projet Méga Sète, premier parc solaire offshore français et méditerranéen de 1 MégaWatt-crète (MWc), a l’objectif d’alimenter le port de Sète-Frontignan en électricité décarbonée.

Look Up Space surveille les débris spatiaux depuis la Lozère

C’est dans une logique de souveraineté spatiale européenne que Look Up Space déploie un radar destiné à observer en temps réel les objets spatiaux, y compris ceux d’un centimètre. La mise en service est prévue début 2025.

Comment le Centre Spatial de l’Université de Montpellier excelle dans les nanosatellites

Moteurs du New Space en Occitanie, opérationnels depuis plus de 10 ans, le Centre Spatial de l’Université de Montpellier et la Fondation Van Allen affichent une double vocation, à la fois dans l’industrie spatiale et la formation des talents.

Les portraits

76 résultats

Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.