Talents Occitanie
Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !
Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !
Sommaire de la page
Les brèves
78 résultats

Liane , une application de covoiturage pour la ruralité et la montagne
Développée par Oxymore Tech, l’application ‘Liane’ veut développer une offre de covoiturage en zone rurale et de montagne. Elle cible, pour commencer, les habitants du Sud Lozère et du Comminges, qui font office de territoires tests.

À Castres, Maillon Mobility développe un véhicule intermédiaire entre le vélo et la voiture
Face au constat que la mobilité est un des principaux postes d’émission de gaz à effet de serre en France, Maillon Mobility (Castres, 81) s’engage en faveur de la transition écologique en développant un véhicule entre le monde du vélo et celui de la voiture.

L’usine Alstom de Tarbes, moteur d’une mobilité propre en Occitanie
Centre d’excellence pour les systèmes de traction « verts », l’usine Alstom de Tarbes est au cœur du changement des mobilités de la région Occitanie. Trois solutions y sont développées : l’hydrogène, les batteries électriques et l’hybridation des trains, entre moteurs thermiques et batteries.

Le sport, vecteur d’attractivité en Occitanie
Les événements sportifs, des équipements d’exception et des athlètes renommés contribuent à l’aménagement du territoire et au rayonnement de l’Occitanie.
Les portraits
76 résultats

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"
A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserie
Garland qui produit et vend sa bière bio.

Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"
« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret. « c’est un outil collectif avec des règles de répartition équitables pour que chaque exploitant retire le maximum de son (…)

Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"
Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.