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Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

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Les brèves

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L’usine Alstom de Tarbes, moteur d’une mobilité propre en Occitanie

Centre d’excellence pour les systèmes de traction « verts », l’usine Alstom de Tarbes est au cœur du changement des mobilités de la région Occitanie. Trois solutions y sont développées : l’hydrogène, les batteries électriques et l’hybridation des trains, entre moteurs thermiques et batteries.

Le sport, vecteur d’attractivité en Occitanie

Les événements sportifs, des équipements d’exception et des athlètes renommés contribuent à l’aménagement du territoire et au rayonnement de l’Occitanie.

Sportech en Occitanie  : quelles technologies innovantes au service du sport ?

L’Occitanie compte de nombreuses startups, nouveaux services ou technologies qui contribuent à l’innovation dans le domaine du sport.

Les gants de la Maison Fabre, 100 ans cette année et une nouvelle sélection aux JO 2024

Maison Fabre équipera en gants d’escrime plusieurs athlètes des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024. Le dirigeant de l’entreprise aveyronnaise est aussi engagé pour la reconnaissance officielle des savoir-faire liés à la ganterie en Pays de Millau.

Les portraits

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Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"

Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.

Thierry Meynier de Salinelles : "Le partenariat avec Saint Mamet offre un modèle économique pertinent"

La coopérative Conserve Gard présidé par Thierry Meynier de Salinelles, fournit chaque année, entre 7000 et 17 000 tonnes de poires, pêches, cerises et autres fruits à Saint Mamet.

Michel Sarran, un homme orchestre aux fourneaux

S’il est souvent devant son piano de cuisson, dans son restaurant à Toulouse, Michel Sarran est un touche-à-tout compulsif. Connu du très grand public depuis qu’il officie en tant que juré dans l’émission Top Chef, ce double étoilé d’origine gersoise reste très attaché à sa région.