Ils sont l’Occitanie

Talents Occitanie

Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !

Les brèves

94 résultats

Enjeux de financement, appel de Bages, terrain d’innovation, l’enquête « Eau » d’Occitanie News

En première ligne du réchauffement climatique, l’Occitanie a besoin de financements suffisants et d’adaptations réglementaires, pour déployer des solutions diverses et complémentaires sécurisant sa ressource en eau. Aux quatre coins de la région, des startups innovent dans le domaine, entre surveillance des cours d’eau en temps réel et machines mobiles de traitement.

Textile  : LCS Groupe inaugure sa manufacture de 2.000 m² à Perpignan

Le spécialiste de la personnalisation textile ouvre un atelier de fabrication et de personnalisation de 2.000 m² à Perpignan, pour un investissement de 2 millions d’euros. Objectif : tripler la production.

Produits bio  : Arcadie injecte 10 millions d’euros pour étendre ses locaux près d’Alès

Arcadie, spécialisé la production et distribution d’épices, tisanes et arômes biologiques, double la superficie de ses locaux à Méjannes-lès-Alès pour 10 millions d’euros.

La décarbonation au concret  : l’enjeu historique de la neutralité carbone pour l’économie et les entreprises d’Occitanie

La décarbonation de l’économie est un des leviers des stratégies d’adaptation au changement climatique et de nécessaire souveraineté. En Occitanie, les projets structurants, les innovations technologiques et les initiatives des entreprises se multiplient dans le sens de la sobriété et de la neutralité carbone.

Les portraits

80 résultats

Amandine Largeaud : "Tous les univers de travail y compris agricole, gagneraient à se croiser"

Amandine Largeaud, coordinatrice du projet de structure collaborative Le 100e Singe à Belberaud en Haute-Garonne.

Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"

Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"

A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserie
Garland qui produit et vend sa bière bio.