Ils sont l’Occitanie

Talents Occitanie

Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !

Les brèves

94 résultats

M6 choisit Montpellier pour le tournage de sa future série

La future série quotidienne de M6, produite par Studio 89 Productions, sera tournée dans les studios de France Télévisions à Vendargues, près de Montpellier. Cette nouvelle série renforce la visibilité de Montpellier et de l’Occitanie dans le domaine des industries culturelles et créatives.

Santé : comment l’Occitanie s’impose sur la scène nationale et internationale

Travail sur l’écosystème, modernisation des infrastructures, accompagnement pointu d’entreprises innovantes, lutte contre les déserts médicaux, investissement dans l’intelligence artificielle… La Région Occitanie met les bouchées doubles pour rendre la filière Santé toujours plus attractive. Dans la région, la filière santé pèse : plus de 25.000 salariés répartis dans 730 entreprises, avec des fleurons comme Pierre Fabre ou Horiba.

SolarinBlue soutenue par France 2030 pour un parc solaire flottant au large de Sète

SolarinBlue,startup française pionnière du solaire flottant, a obtenu un financement France 2030 de 6 millions d’euros. Le projet Méga Sète, premier parc solaire offshore français et méditerranéen de 1 MégaWatt-crète (MWc), a l’objectif d’alimenter le port de Sète-Frontignan en électricité décarbonée.

Look Up Space surveille les débris spatiaux depuis la Lozère

C’est dans une logique de souveraineté spatiale européenne que Look Up Space déploie un radar destiné à observer en temps réel les objets spatiaux, y compris ceux d’un centimètre. La mise en service est prévue début 2025.

Les portraits

80 résultats

Michel Sarran, un homme orchestre aux fourneaux

S’il est souvent devant son piano de cuisson, dans son restaurant à Toulouse, Michel Sarran est un touche-à-tout compulsif. Connu du très grand public depuis qu’il officie en tant que juré dans l’émission Top Chef, ce double étoilé d’origine gersoise reste très attaché à sa région.

Jean-Marie Bertrou : "Nos vins sont appréciés dans le monde entier"

Jean-Marie Bertrou et ses fils Nans et Jason dans les caves de leur domaine Parazols, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.

Florent Roque : "Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire à valoriser et transmettre"

Frère, soeur, neveux, nièces, parents… Trois générations de « Roque », soit une dizaine de personnes, font vivre à ce jour l’entreprise créée en 1870. Ici Florent Roque.