Talents Occitanie
Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !
Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !
Sommaire de la page
Les brèves
94 résultats
La décarbonation de l’économie est un des leviers des stratégies d’adaptation au changement climatique et de nécessaire souveraineté. En Occitanie, les projets structurants, les innovations technologiques et les initiatives des entreprises se multiplient dans le sens de la sobriété et de la neutralité carbone.
Des espadrilles Made in Perpignan
Avec sa nouvelle usine de production dans la capitale des Pyrénées-Orientales, Payote accélère sur la fabrication en produisant 150 paires par jour contre 40 jusque-là.
Meteo France International, la pépite de la météo mondiale est à Toulouse
Meteo France International qui vient de remporter un contrat de 37 millions d’euros avec le Koweït répond à une forte demande internationale de services météo. Créée en 2002 à Toulouse l’entreprise est en bonne place pour répondre au programme Early Warnings for All financé par l’ONU.
M6 choisit Montpellier pour le tournage de sa future série
La future série quotidienne de M6, produite par Studio 89 Productions, sera tournée dans les studios de France Télévisions à Vendargues, près de Montpellier. Cette nouvelle série renforce la visibilité de Montpellier et de l’Occitanie dans le domaine des industries culturelles et créatives.
Les portraits
80 résultats
Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"
« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret. « c’est un outil collectif avec des règles de répartition équitables pour que chaque exploitant retire le maximum de son (…)
Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"
Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.
La coopérative Conserve Gard présidé par Thierry Meynier de Salinelles, fournit chaque année, entre 7000 et 17 000 tonnes de poires, pêches, cerises et autres fruits à Saint Mamet.

